SCHULPROGAMM
SCHULLEBEN
SCHULGESCHICHTE

Liebe Eltern,

am Montag, dem 16.03.2020 hat die Grundschule Grünhain-Beierfeld die Allgemeinverfügung zur Kenntnis bekommen, mit der die Sozialministerin die Schließung der Schulen und Kitas anordnet.

Hierin ist auch geregelt, wer einen Anspruch auf Notbetreuung hat.

Wesentliche Eckpunkte sind:

• Die Notbetreuung wird nur für Kinder in Kitas, Kindertagespflegestellen und heilpädagogischen Kindertageseinrichtungen und
    Schüler der Klassen 1 bis 4 an Grund- und Förderschulen eingerichtet. An weiterführenden Schulen wird keine Notbetreuung angeboten.

• Eine entsprechende Notbetreuung ist in jeder Grund- und Förderschule und in jeder Kita, Kindertagespflegestelle und heilpädagogischen Kindertageseinrichtung vorzusehen, um kleine Gruppen und eine Betreuung im gewohnten Umfeld sicherzustellen.

• Ein Anspruch auf Notbetreuung besteht nur, wenn beide Erziehungsberechtigte oder Alleinerziehende in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind.

Die Bereiche der kritischen Infrastruktur sind in der Anlage zur Allgemeinverfügung abschließend geregelt. Arbeitgeber müssen auf dem beigefügten Formular bestätigen, dass die Erziehungsberechtigten im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig und für deren Betrieb zwingend erforderlich sind.

Notbetreuungsformular.pdf

Allgemeine Informationen zum Coronavirus

MX-2640N_20200310_084200.pdf

Herzlich willkommen

Die Grundschule Grünhain-Beierfeld liegt im Herzen der Stadt. Sie bietet allen Kindern viel Raum zum Lernen und Leben.

Der groß angelegte Schulhof, mit zahlreichen Spielmöglichkeiten sowie kleinen Ruhebereichen, gibt den Kindern die Möglichkeit, neben dem Lernen, Zeit für Erholung und zum Spielen zu finden.

Neu renovierte, sowie modernisierte Fach- und Unterrichtsräume, wie das mit 28 PC-Plätzen ausgestatte Computerkabinett, sind eine gelungene Grundlage, um mit allen Sinnen zu lernen.

Neben dem Unterricht gibt es außerdem ein vielfältiges Ganztagsangebot.

Termine im Schuljahr 2019/ 2020

18. März bis 17.April Schulschließung

Alle Angaben können kurzfristigen Änderungen unterliegen.