SCHULPROGAMM
SCHULLEBEN
SCHULGESCHICHTE
IMPRESSUM

Voraussichtlicher Unterrichtsbeginn für die Kinder der Klassenstufen 1 bis 3 ab 18. Mai

Sehr geehrte Eltern,

am Montag, dem 18. Mai 2020 soll auch der Unterricht für die Klassen 1, 2 und 3 an den Grundschulen wieder beginnen. Die Wiederaufnahme des Schulbetriebs im Klassenverband und der Betreuung der Kinder in Kindertagesstätten und Horten erfolgt unter strengen Auflagen. Grundlage ist die Allgemeinverfügung zur Regelung des Betriebs von Einrichtungen der Kindertagesbetreuung und von Schulen im zusammenhang mit der Bekämpfung der SARS-CoV-2-Pandemie vom 12.05.2020 (siehe Anlage!)

Der Unterricht wird, soweit möglich, in den Kernfächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch (Klasse 4) stattfinden. Es wird eine zeitliche Staffelung geben, die Klassen beginnen und beenden den Unterricht also zu verschiedenen Zeiten. Diese orientieren sich je Klassenstufe an den Ankunfts- und Abfahrtszeiten der Buse aus bzw. nach Beierfeld.

Die Hinweise zur Umsetzung der erforderlichen Maßnahmen erhalten Sie in einem Schulleiterbrief nach Abstimmung mit den Horten im Laufe des Donnerstag (14. Mai).

Beachten Sie bitte, dass Sie für jeden Unterrichtstag mit Ihrer Unterschrift bestätigen, dass Ihr Kind keine Symptome der Krankheit Covid-19 zeigt und es auch im Hausstand keine entsprechenden Fälle gibt. Das Formblatt "Gesundheitsbestätigung Mai 2020" finden Sie unten zum Download.

Bei Fragen erreichen Sie die Schule in der Regel von Montag bis Freitag telefonisch in der Zeit von 08:00 Uhr bis 14:00 Uhr unter der Rufnummer 03774/65070.

Wichtige Informationen finden Sie auf der Seite https://cms.sachsen.schule/gsgruenhain/fuer-eltern/

E-Mails erreichen uns unter grundschule@gruenhain-beierfeld.de (Sekretariat und Schulleitung) und administrator@gsgb.lernsax.de (Schulleitung)

Herzlich willkommen

Die Grundschule Grünhain-Beierfeld liegt im Herzen der Stadt. Sie bietet allen Kindern viel Raum zum Lernen und Leben.

Der groß angelegte Schulhof, mit zahlreichen Spielmöglichkeiten sowie kleinen Ruhebereichen, gibt den Kindern die Möglichkeit, neben dem Lernen, Zeit für Erholung und zum Spielen zu finden.

Neu renovierte, sowie modernisierte Fach- und Unterrichtsräume, wie das mit 28 PC-Plätzen ausgestatte Computerkabinett, sind eine gelungene Grundlage, um mit allen Sinnen zu lernen.

Neben dem Unterricht gibt es außerdem ein vielfältiges Ganztagsangebot.

Termine im Schuljahr 2019/ 2020

18. März bis 03. Mai Schulschließung

06. Mai Unterrichtsbeginn der Klassen 4

18.05.20 Unterrichtsbeginnt für alle Klassen

Alle Angaben können kurzfristigen Änderungen unterliegen.